Примерное время чтения: 5 минут
4880

Разбиты стекла и авто. Жители Красногорска показали последствия атаки БПЛА

Сюжет Атака БПЛА на Москву
Виолетта Бурлакова / АиФ

В ночь на 22 августа киевский режим предпринял очередную попытку террористической атаки на Москву. Два БПЛА должны были пересечь границы города с севера, однако на подлете к столице были уничтожены силами ПВО.

Громкие хлопки в Московской области раздались около трех ночи.

Об успешном отражении атаки сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«ПВО сбили два ударных беспилотника. Один в районе Красногорска, другой — в районе Часцов», — написал мэр у себя в соцсетях.

Эту информацию подтвердили и в Министерстве обороны, добавив, что еще два беспилотника примерно в то же время были уничтожены в Брянской области.

 

«Проснулась от шума»

Обломки беспилотника, сбитого над Красногорском, повредили фасад одной из многоэтажек и рухнули на автомобили, оставленные на парковке. На месте происшествия побывал корреспондент aif.ru.

В доме также выбиты два балконных стеклопакета. Люди проснулись от шума и выбежали на улицу. К их дому в этот момент уже спешили экстренные службы. Жителей сразу же эвакуировали, а через несколько часов оперативной работы они вернулись в свои квартиры.

«Я от шума проснулась, побежала скорее в комнату к родителям. У них от этой мощной волны даже окно настежь открылось», — рассказывает жительница дома на Красногорском бульваре Мария.

Зато детвора, живущая на 25 этаже, говорит, что никаких шумов ночью не слышала — настолько крепок детский сон. Их квартиры, к счастью, не пострадали, и о случившемся они узнали лишь утром.

Фото: АиФ/ Виолетта Бурлакова

Испорчен свежий ремонт

Евгений, чья квартира пострадала, живет тут давно. Сделал ремонт, обустроил жильё для своей семьи, а теперь в его квартире выбиты окна.

«У меня пострадало внутреннее остекление, сами балконы, на удивление, остались целыми. В итоге повредился новый диван, ламинат. И как из ковра вычистить все осколки стекла, непонятно, — рассказывает Евгений. — Радует, что отремонтируют остекление бесплатно. Сам глава города Красногорска связывался с пострадавшими и обусловил срок ремонта в 3 недели».

У соседей Евгения на 25 этаже — тоже разруха. И сами балконы, и внутри — все разбито.

«Наверное, тут еще играет роль, что у кого-то окна были закрыты, а у кого-то нет. Закрытые окна выбило взрывной волной», — предполагает собеседник aif.ru.

Фото: АиФ/ Виолетта Бурлакова

Стекла хрустят под ногами

На парковке возле дома встречаем хозяина одного из пострадавших автомобилей. У его «ласточки» пострадало остекление, поэтому мужчина фиксирует окно клейкой лентой.

«Мы с семьей услышали грохот, выглянули в окно. Внизу на улице сбегались люди. Уже позже из новостей узнали, что это сработало ПВО, сбили украинский беспилотник. Много машин пострадало. У всех кузов, стекла. У нашей машины пострадало заднее и переднее стекло, капот, фара. Замена одного стекла на неоригинальное обойдется в 15 тысяч рублей», — сетует автовладелец.

Фото: АиФ/ Виолетта Бурлакова

Весь двор усыпан мелкими осколками — от балконов и машин, они хрустят под ногами. Владельцы собак стараются обходить эти участки, чтобы уберечь лапы своих домашних любимцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах