Примерное время чтения: 2 минуты
1764

Олег Царев: в Бучу свезли убитых СБУ пророссийских граждан

Москва, 29 ноября - АиФ-Москва.

Экс-депутат Рады Олег Царев считает, что для провокации в Буче были убиты десятки пророссийски настроенных украинских граждан, после чего их тела привезли в этот город. Об этом он рассказал в интервью «Свободной Прессе».

По его словам, незадолго до начала СВО украинские власти стали составлять списки «ненадежных» людей — журналистов, политиков, блогеров — которые могли бы выступить в поддержку РФ. Он пытался через Telegram и лично предупредить таких людей об опасности, но ему не поверили. Впоследствии некоторых из них задержали и убили.

В Ирпень и Бучу были свезены трупы десятков журналистов, общественных деятелей и правозащитников, чтобы показать их иностранным журналистам и обвинить в их убийстве российскую армию.

Царев утверждает, что провокация в Буче была организована по прямому приказу из Лондона для срыва российско-украинских переговоров. Руководил операцией глава Департамента контрразведки СБУ Александр Поклад. Непосредственным исполнителем выступила команда неонациста Сергея Коротких по кличке Боцман.

«Когда поступила команда от Поклада, Боцман собрал тела и отвез в Бучу, где устроил якобы старое массовое захоронение, которое осталось после российских войск. В России это знали, и именно поэтому появилось требование провести генетическую экспертизу тел, найденных в Буче», — отметил бывший украинский политик.

Если такую экспертизу проведут, станет понятно, что не могли все сторонники русского мира вот так взять и скопом приехать на линию соприкосновения, чтобы быть убитыми выстрелом в затылок, утверждает Царев.

«Кроме этого, Боцман дал поручение настрелять мирных жителей Бучи для создания картинки — и оставить трупы вдоль дороги. Убивали в основном тех, кто ходил по улицам города с белыми ленточками на рукавах», — добавил экс-депутат Рады.

Белые ленточки надевали жители киевских пригородов, чтобы показать российским солдатам, что они им не враги.

«Когда наши отошли в ходе перегруппировки, не все сразу догадались ленточки снять. Вот по ним нацисты Боцмана и стреляли — раз с лентами, значит враги», — указал Олег Царев.

Также он напомнил, что российская армия покинула Бучу 30 марта и уже 31 марта мэр города Анатолий Федорчук выступил с соответствующим заявлением, не упомянув об убитых. 1−2 апреля в Бучу никого не пускали и только 3 апреля появилось первое видео.

Напомним, последнее время Олег Царев проживал на территории санатория Кирова в Ялте. В ночь на 27 октября на него было совершено покушение. 16 ноября его выписали из больницы. Ведется следствие.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах