aif.ru counter
16.08.2019 16:26
1020

Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Tom Jutte / Flickr.com
Москва, 16 августа - АиФ-Москва.

Расследовавший по частному заказу крушение малайзийского Boeing над Донбассом немецкий детектив Йозеф Реш вновь обратился к международному следствию во главе с прокуратурой Нидерландов, предложив публично передать Совместной следственной группе (ССГ) доказательства по делу.

При этом он отметил, что готов рассматривать и другие способы обнародования имеющейся у него информации. Об этом со ссылкой на текст письма детектива, отправленного в пятницу в прокуратуру Нидерландов, сообщает РИА Новости

Ранее Йозеф Реш пытался передать Нидерландам новые материалы по катастрофе, которые не были учтены ССГ, но получил отказ, поскольку поставил условием раскрытия информации присутствие СМИ.  

Детектив заявил, что ему известны имена лиц, ответственных за авиакатастрофу, и другие данные, которые международное следствие игнорирует. Он сказал, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании этой информации. 

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, разбился 17 июля 2014 года в небе над Донецком. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Совместная следственная группа утверждает, что самолет сбили из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ. 

Среди подозреваемых - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Следствие считает их причастными к доставке ЗРК в Донбасс и удару по Boeing. Им планируют предъявить обвинения в убийстве, на их арест следствие выдало международные ордера. В ССГ сообщили, что суд по делу о крушении MH17 пройдет в Нидерландах в марте 2020 года. 

МИД РФ назвал голословными обвинения в адрес России, отметив, что следственная группа не привела конкретных доказательств, и заявил, что Москва будет содействовать установлению истины о гибели рейса и реальных виновников трагедии. Также дипведомство заявило, что у России продолжают возникать вопросы относительно качества работы Совместной следственной группы. О недоверии к выводам международного следствия заявляли и власти Малайзии. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество