Примерное время чтения: 1 минута
9900

Наемник из Бразилии рассказал о службе на Украине

Москва, 30 апреля - АиФ-Москва.

В тренировочных лагерях на Украине иностранным наемникам приходится мириться с жесткими условиями. Об этом сообщает портал UOL со ссылкой на бразильского наемника Фабио Жуниора ди Оливейру.

Как утверждает иностранец, его привезли на польско-украинскую границу 16 апреля на автобусе с 60 другими наемниками. Позже их доставили на тренировочную базу.

Ди Оливейра признался, что предоставляемая наемникам еда не отвечает потребностям. Кроме того, на территории базы отсутствовал склад для амуниции. Вместо нее там хранили необходимое снаряжение в яме, которая прикрывалась ветками, рассказал наемник.

Другой сложностью стала для него проблема гигиены. Так, иностранец был вынужден принимать душ только два раза в неделю, когда приезжал грузовик с душевыми. При этом все наемники в его палатке болели коронавирусом, как и сам ди Оливейра.

Он рассказал, что несмотря на болезнь ему пришлось проходить интенсивные тренировки. По словам бывшего военного, он учился стрелять по движущимся автомобилям, осваивал навыки подготовки к воздушным атакам.

«У меня болело все тело… была температура, болело горло. Сейчас у меня при кашле идет кровь», - описал свое состояние бразилец.

По его словам, он стал свидетелем того, как наемник из Польши совершил самоубийство. В результате мужчину похоронили на месте, заявил ди Оливейра. Позже он и другие наемники приняли решение покинуть Украину.

Ранее сообщалось, что семья 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела, завербованного частной военной компанией (ЧВК), сообщила о его гибели на Украине.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах