aif.ru counter
15.07.2015 00:05
2185

Кто так строит? Почему не наказывают виновных в обрушениях зданий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Греции «выкрутили» руки 15/07/2015 Сюжет Обрушение здания казармы учебного центра ВДВ в Омске
Обрушение дома в Перми
Обрушение дома в Перми © / Дмитрий Овчинников / АиФ

По обрушению в Омске заведено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Уже начата проверка документов фирмы, которая в 2013 г. выиграла тендер на капремонт казарм, ведутся допросы всех, кто причастен к работам. По появившейся информации, к фирме были претензии не только у Мин­обороны, но и у МВД, объекты которого также ремонтировала эта фирма.

В Перми уже задержали и допросили гендиректора управляющей компании, обслуживающей дом, - по одной из версий, он рухнул из-за того, что подвал углубили на 4 м, чтобы расширить коммерческую площадь. Никто на это вопиющее нарушение всех норм не отреагировал, хотя жильцы писали жалобы.

Читайте также: Обрушение дома в Перми. Версии трагедии и первые задержания>>

Какие дома рухнут следом? А это рано или поздно произойдёт. «АиФ» писал, что сегодня строят без соблюдения всяких норм, делают это непрофессионалы, и никто их не контролирует (см. «АиФ» № 47 за 2014 г.). И не наказывают! Все хотят только денег. А то, что их ценой могут стать человеческие жизни, никого не волнует?

В Перми обрушился жилой дом | Фотогалерея

Обрушение казармы ВДВ в Омской области

 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество