1361

Горноспасатель рассказал, как ему удалось выжить после ЧП на «Листвяжной»

Сюжет Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области
Екатерина Волкова / АиФ
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Горноспасатель Александр Заковряшин, которому удалось выжить после ЧП на шахте «Листвяжная», рассказал, что ему удалось выбраться на-гора благодаря тому, что он попал на свежую струю воздуха и смог отлежаться. Об этом сообщает ТАСС.

Горноспасатель уточнил, что он при выходе из шахты ориентировался именно на свежую струю воздуха. Заковряшин отметил, что медикаменты, имевшиеся у него с собой, ему не понадобились. Он выбрался на поверхность после того, как набрался сил. 

Заковряшин на вопрос журналистов о том, готов ли он вернуться на работу после выписки из больницы, заявил, что сделает это без проблем. 

Главврач кемеровской клинической больницы скорой медицинской помощи Игорь Пачгин отметил, что динамика состояния горноспасателя оценивается как умеренно положительная. 

Напомним, Заковряшина считали погибшим, как и других членов звена горноспасателей, которые не вышли из шахты к середине дня 25 ноября. Около 11:00 мск 26 ноября стало известно, что он жив. Заковряшин попал в реанимацию с переохлаждением и интоксикацией. 

Также агентство ТАСС уточняет, что количество пострадавших при проведении поисково-спасательных работ на «Листвяжной» увеличилось до 17. У всех госпитализированных спасателей выявлено отравление окисью углерода. Пачгин отметил, что в отделении больницы находятся 13 пациентов, у 11 из них положительная динамика. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, но их здоровью ничего не угрожает. Девять горноспасателей выпишут из больницы в понедельник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах