Примерное время чтения: 2 минуты
6716

Эксперт по «Азову»* рассказал, сколько боевиков полка остаются на свободе

Москва, 23 мая - АиФ-Москва, Дмитрий Соколов.

Полк «Азов»*, несмотря на сдачу в плен большого числа националистов при освобождении завода «Азовсталь» в Мариуполе, не может считаться полностью разгромленным, сообщил политолог, автор книги об «Азове»* под названием «Черное солнце Украины» Алексей Кочетков.

«Разгромлена была всего лишь часть этого полка. «Азовцы»* остались в Харькове, в Киеве. На свободе их основатель Андрей Билецкий. Тот же самый Сергей Коротких (Малюта), бывший командир Максим Жорин и так далее. С ядром «Азова»* ничего не случилось, оно продолжает функционировать», — рассказал Алексей Кочетков «АиФ».

По словам эксперта, основа национального полка, заложенная партией «Национальный корпус», продолжает существовать. 

«Эта партия — политическое крыло «Азова»*. По сути тоже самое, только во всеукраинском масштабе. У «Национального корпуса» есть отделения практически во всех районных центрах и крупных населенных пунктах Украины. Это десятки тысяч человек в мирное время. Сейчас, я думаю, этих людей значительно больше. Сегодня на фоне всех этих событий они проводят мобилизацию и получают невиданные возможности, инструменты и прямое финансирование не только с Украины, но и от других государств и их спецслужб. Происходит «азовизация» молодого поколения на Украине», — заключил он.

Напомним, 20 мая глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении «Азовстали» от украинских силовиков и националистов. В плен сдались 2 439 человек, в том числе боевики полка «Азов»*.

*Организация запрещена на территории РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах