aif.ru counter
1305

ДНР: в день крушения МH17 в Донбассе не было российского «Бука»

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Ministerie van Defensie / Википедия
Москва, 24 мая - АиФ-Москва.

Замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин ответил на заявление полиции Нидерландов о том, что ЗРК «Бук», из которого по одной из версий был сбит пассажирский рейс МH17, принадлежит России, пишет Интерфакс.

Глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен сегодня заявил, что, по данным следствия, искомый «Бук» принадлежит России и якобы был доставлен из Курска, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что производители «Бука» ранее пришли к выводу, что если комплекс и был использован, то находился на территории, контролируемой Киевом.

Паулиссен заявил, что располагает доказательствами, но пока не будет их обнародовать. Басурин сказал, что на вооружении Украины есть старые комплексы, но у ополченцев Донбасса такого вооружения «нет и не было».

Авиакатастрофа произошла почти четыре года назад. Самолет потерпел крушение в Донецкой области, погибли 298 человек. В сентябре прошлого года Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина подписали меморандум о сотрудничестве и поддержке судебного процесса. Ранее Россия передала специалистам дополнительные данные.

Паулиссен сказал, что сейчас расследование продолжается и следователи разыскивают данные о тех, кто мог быть причастен к трагедии.

«Самолет не тот». Пилот, обвиняемый в гибели «Боинга» над Донбассом, мертв

Пилот Су-25, которого подозревали в причастности к уничтожению малайзийскиго «Боинга», унес все тайны в могилу в день выборов президента России. Подробнее.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество