4024
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о преступниках, сбежавших из изолятора в Истре?

Сюжет Побег пятерых подсудимых из ИВС в Подмосковье
Ответ редакции

Из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре сбежали пятеро заключенных. Комиссия областного полицейского главка выехала на место побега для установления обстоятельств случившегося и местонахождения заключенных, а также для их задержания. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Московской области.

Проверку по факту побега организовала прокуратура Московской области, сообщает ведомство в Telegram. Ее проведет Истринская городская прокуратура. Она должна будет установить причины и обстоятельства произошедшего, а также дать оценку действиям ответственных должностных лиц.

Что известно о побеге?

Беглецы выбрались из изолятора через спецприемник около четырех часов утра в ночь на пятницу, 6 августа, сообщила журналистам старший помощник руководителя управления СКР по Подмосковью Ольга Врадий. По ее словам, преступники открутили замки дверей, предположительно, с помощью гаечного ключа.

Между тем, камеры наблюдения, установленные на жилом доме недалеко от ИВС, показали, что уже в 02:45 ночи беглецы направлялись в сторону железнодорожной станции «Истра». Она находится в 20 минутах ходьбы от изолятора, сообщил Telegram-канал 112.

По данным Telegram-канала, дежурный ИВС перевел вечером одного из сбежавших заключенных из седьмой камеры в четвертую. Об этом его попросил другой беглец. Сотрудник по какой-то причине не закрыл отверстие, через которое арестованным передают еду. Сейчас он задержан.

Ночью заключенные скрутили замок в камере, сорвали навесной замок на уличных воротах и сбежали. При этом в камере остались два человека. Они утверждают, что спали и ничего не видели.

Что известно о сбежавших из ИВС Истры?

Ольга Врадий сообщила, что в числе сбежавших четверо мужчин, которые проходили по делу о краже, а также Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова

Маругова в СМИ называли «колбасным королем», так как он владел несколькими колбасными заводами. Его застрелили из арбалета 2 ноября 2020 года в собственной бане. По версии следствия, несколько бандитов в масках ворвались на территорию частного дома предпринимателя, связали его жену и начали вымогать деньги. Женщине удалось сбежать и вызвать полицию. 

Помимо убийства, Мавриди проходил подозреваемым по делу о незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц, и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. При обыске в его квартире обнаружили адвоката Алексея Завгороднего, прикованного наручниками к кровати. По информации СК, мужчина переписал три свои квартиры, стоимостью 55 млн рублей, на Мавриди.

Telegram-канал 112 опубликовал ориентировки на всех пятерых сбежавших преступников. Помимо Мавриди, который проходит обвиняемым по ст. 105 ч. 1 (убийство, до 15 лет лишения свободы), в побеге участвовали:

  • Николай Тетеря (ст. 158 ч. 4: кража, совершенная организованной группой или в особо крупоном размере, до 10 лет лишения свободы);
  • Александр Бутнару (ст. 158 ч. 3: кража с незаконным проникновением в жилище или из нефтепровода либо газопровода или в крупном размере или с банковского счета, до шести лет лишения свободы);
  • Денис Грозаву (ст. 158 ч. 3);
  • Иван Цуркану (ст. 318 ч. 1: применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти, до пяти лет лишения свободы).
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество