Примерное время чтения: 2 минуты
91

Двух боевиков, участвовавших в бойне в Кении, уничтожили

Сюжет Нападение на торговый центр в Найроби, Кения

Москва, 22 сентября - АиФ-Москва. Сотрудники кенийского спецназа уничтожили двух участников налета на торговый центр в Найроби, еще один боевик был захвачен, однако умер от полученных ранений.

Об этом в воскресенье сообщает ИТАР-ТАСС. По данным властей, жертвами теракта в кенийской столице стали 39 человек. число раненых сильно возросло и достигло порядка 300 человек. Боевики по-прежнему удерживают в заложниках нескольких человек.

Сообщается, что медучреждения Найроби с трудом справляются с наплывом раненных. Врачи остро нуждаются в крови, необходимой для переливания пострадавшим.

Сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение на торговый комплекс в кенийской Найроби, случившееся в субботу.

По одной из версий, атака была организована в ответ на участие кенийских военных в антитеррористической операции в Сомали. Согласно другой версии, боевики устроили расстрел людей при попытке ограбить один из магазинов комплекса.

Среди погибших оказались двое граждан Франции и двое выходцев из Канады. Власти стран официально подтвердили эту информацию. В свою очередь, США и Великобритания не исключают, что среди пострадавших могут быть их граждане. Вашингтон предложил Кении помощь в расследовании произошедшего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах