aif.ru counter
163

Хлопок и гибель. Три человека стали жертвами пожара в Москве

Москва, 20 апреля – АиФ-Москва. Сильный взрыв и последующий за ним пожар произошли в пятницу в жилом многоэтажном доме на северо-востоке Москвы, в результате чего погибли три человека, в том числе маленькая девочка.

В доме номер 25/24 по улице Широкой в районе Медведково, по данным МЧС, произошел хлопок бытового газа. При этом позже стало известно, что данный дом был не газифицирован. В результате взрыва, силу которого почувствовали жильцы соседних домов, рассказавшие о вибрации стен, начался пожар - сразу в нескольких квартирах на шестом и седьмом этажах. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощный, что взрывной волной вынесло балкон, который упал на землю. Кроме того, во многих квартирах разбились стекла, а припаркованные машины были повреждены упавшими сверху обломками.

Пресс-служба спасательного ведомства сообщила, что инцидент произошел в 22:35 19 апреля. По предварительным данным, взорвалось газовое оборудование, а именно газовые баллоны, которые хранились на балконе. Всего в результате пожара пострадали три квартиры.

В спасательном ведомстве отметили, что жилой дом будет полностью обследован специалистами на предмет устойчивости несущих конструкций. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Москве Александра Гаврилова, уже выявлены сильные разрушения лифтовых шахт.

Число погибших выросло

Изначально сообщалось, что в результате происшествия погиб один человек, еще трое пострадали. Все раненые были госпитализированы. Однако затем число жертв пожара возросло до двух, а затем до трех человек. При этом одной из погибших является маленькая девочка.

«Среди погибших один ребенок — девочка. Двое других — мужчина и женщина», — сказал источник в правоохранительных органах.

По неподтвержденной информации, в квартире, где произошел взрыв, проживали муж с женой и двое их двое детей.

По последним данным, число пострадавших превысило 15 человек, четверо из них были госпитализированы с серьезными ожогами. Также было эвакуировано около 200 жильцов дома, где произошел пожар. Их разместили в здании школы, расположенной неподалеку.

«Все эвакуированные будут обеспечены в школе горячим питанием. Тем, кто до сих пор остается возле своего дома, раздают молоко в пачках», — сказал представитель МВД.

МЧС России отчиталось о ликвидации возгорания в 00.17 субботы. На месте происшествия работали около 30 пожарных машин, а также десять карет «скорой помощи». Из-за инцидента было нарушено движение по улице Широкой.

Опасный газ

Взрывы бытового газа в российских городах происходят с завидной периодичностью.

Так, случай, аналогичный пожару в Москве, произошел в конце марта в Северной столице России – Санкт-Петербурге. 22 марта около восьми часов вечера в доме 6/1 по проспекту Наставников произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия были частично разрушены межквартирные стены и междуэтажные перекрытия, также произошло частичное обрушение балконов на третьем и четвертом этажах. Погиб один человек, ранения получили еще семеро.

При этом квартиры, которые пострадали от взрыва газы, были признаны непригодными для проживания. В итоге без крова надо головой остались почти 100 человек. В администрации Санкт-Петербурга сообщили, что жителям пострадавших квартир выделят жилье за счет подменного фонда.

По факту взрывы следственными органами СК России по Петербургу было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

А в конце января взрыве баллона с газом в Красноярске стал причиной ранения семи человек. Инцидент произошёл 22 января в доме № 2 по улице Академика Вавилова. Прибывшие на место происшествия спасатели выяснили, что произошел взрыв 50-литрового баллона с бытовым газом. В результате взрыва начался пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров.

За месяц до этого взрыв бытового газа унес жизни двоих детей в поселке Новые Тарки в Дагестане. Взрыв в двухэтажном доме произошел рано утром 21 декабря из-за утечки газа и искры при включении света. В результате два ребенка – трех и пяти лет – погибли.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы