148

СКР: Тело похищенной в Набережных Челнах девочки не найдено

СМИ поторопились: признания нет

СМИ поспешили сообщить о том, что подозреваемый в похищении восьмилетней Василисы Галициной дал признательные показания.

Сообщалось, в частности, что гражданин Узбекистана, задержанный полицией, признался в убийстве девочки. Тем не менее, следствие призвало не делать поспешных выводов и не торопить события.

«Действительно, задержанный подозревается в убийстве, совпали его отпечатки пальцев с теми, что обнаружили на найденных вещах девочки, но сам он не сознается в том, что убил ее», - заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По его словам, информация об обнаружении тела ребенка также не соответствует действительности, и в настоящее время «поиск продолжается, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия».

Василиса Галицина пропала 2 февраля. Восьмилетняя девочка не вернулся домой, и забившие тревогу родители обратились в полицию. Как сообщила пресс-служба МВД по РТ, по тревоге был поднят личный состав ОП «Комсомольский».

Василису искали две тысячи человек

В поисках ребенка принимали участие две тысячи сотрудников правоохранительных служб, МЧС и волонтёров.

Позже стали известны некоторые подробности исчезновения Василисы. В частности, выяснилось, что после занятий в школе девочка посетила занятие по хореографии и направилась домой. Последней её видела мама одной из одноклассниц. Женщина сообщила, что вместе с дочерью проводила Василису к подземному переходу, после чего они расстались.

Вечером 3 февраля на обочине шоссе были найдены личные вещи ребёнка: школьный ранец, шапка и фрагменты одежды.

Полицейские также составили фоторобот возможного похитителя, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Полиция оперативно разыскала подозреваемого в совершении преступления. О задержании мужчина правоохранителями Набережных Челнов стало известно 5 февраля.

«Собранные улики позволяют утверждать о причастности мужчины к совершению данного преступления. Проводятся мероприятия, направленные на установление места сокрытия трупа потерпевшей», – сообщила пресс-служба ГУ МВД по Татарстану.

В то же время информация о том, что подозреваемый признался в убийстве ребенка, не подтвердилась.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество