aif.ru counter
7281

Без обид. Родные женщины, сбитой продюсером Меладзе, не имеют претензий

Родственники Анны Пищало, ставшей жертвой дорожно-транспортного происшествия с участием известного продюсера и композитора Константина Меладзе, не имеют к нему претензий, сообщил один из родственников погибшей женщины Василий Чеснаков.

«Были здесь его представители. К ним у нас нет никаких претензий. Должны еще с ними встретиться в понедельник, чтобы окончательно все решить», - рассказал он.

Детям погибшей не сказали о смерти мамы

В субботу, 29 декабря в селе Плюты Обуховского района состоялись похороны Анны Пищало. На сельское кладбище, где свой последний приют нашла молодая мать двоих детей, пришло несколько десятков человек. Анну похоронили рядом с отцом, который умер в ноябре. Константин Меладзе взял на себя все расходы по организации похорон.

Дети Анны - пятилетняя Соня и трехлетний Даня – пока не знают, что больше никогда не смогут увидеть свою маму. По словам родственника погибшей, близкие постараются как можно дольше не говорить им о трагедии, так как они слишком маленькие.

Валерий Чеснаков также рассказал подробности аварии.

«Много людей это видели. Там проходит трасса на Киев, поэтому на месте трагедии остановилось много водителей автобусов. Аня скончалась внезапно. Врач в морге сказал, что боли не успела почувствовать», - сказал он.

О гибели Анны родственники узнали от ее подруги, с которой связались медики, позвонив по последнему набранному номеру в телефоне погибшей.

По факту ДТП сотрудниками правоохранительных органов Украины начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 УК – «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта». Максимальное наказание по этой статье составляет восемь лет лишения свободы.

Меладзе проходит по делу как свидетель

При этом пока Константин Меладзе проходит в качестве свидетеля. Он не ограничен в передвижении и может в любой момент покинуть страну. Как сообщил начальник центра общественных связей главного управления МВД по Киевской области Николай Жукович, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины без наличия доказательств нельзя избирать в отношении человека какие-либо меры пресечения.

ДТП на трассе Киев-Обухов произошло 27 декабря. Автомобиль «Лексус», за рулем которого находился Константин Меладзе, сбил 30-летнюю женщину, которая скончалась на месте происшествия.

«Он действительно был за рулём, он этого не отрицает», – сообщил сотрудник отдела связей с общественностью милиции Киевской области.

Тест на наличие алкоголя, который прошел Константин Меладзе сразу после ДТП, показал отрицательный результат.

Известно, что ДТП произошло рядом с пешеходным переходом, однако находилась ли на нем женщина в момент аварии не известно. Следствию предстоит выяснить этот момент. В МВД Украины не исключили, что Анна могла срезать путь, сойдя с зебры.

Друзья брата известного исполнителя Валерия Меладзе отмечают, что Константин всегда очень аккуратно водил автомобиль и не превышал скорость.

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы