aif.ru counter
65

Эксперт: В Днепропетровске «работали» два террориста

По словам специалиста, украинские спецслужбы уже определили тип взрывчатки, но в интересах следствия не разглашают эту информацию

Во время пресс-конференции в «Аргументах и Фактах» первый начальник отдела взрывотехнических экспертиз КГБ СССР Владимир Михайлов рассказал, что, судя по разрушениям, было использовано взрывное устройство с часовым механизмом, а не взрыватель «с химическим замедлением»

«Варианта может быть всего два. Это было или штатное взрывчатое вещество или самодельное - промышленного назначения», - уточнил он.

По его словам, все бомбы были «безоболочные», а люди получали ранения от осколков разорвавшихся урн.

«Закладывали бомбы, скорее всего, 2 человека. Все происходило по линии движения общественного транспорта. Не исключено, что и сами террористы могли перемещаться на этом же транспорте. Судя по тем фотографиям, которые я видел, тротиловый эквивалент бомб не более килограмма. Думаю, что это была самодельная взрывчатка. И вес всех 4-х взрывных устройств был около 2,5 кг», - сказал он.

Бомбы были заложены на остановках общественного транспорта. И именно это самый простой способ для террористов, все бомбы они просто «принесли в пакете».

«Любой человек, служивший в армии, знает, как сделать такое устройство: вопрос, где достать взрывчатку и как ее изготовить? Для того чтобы вызвать взрыв, нужно иметь капсюль-детонатор, именно их самодельно изготовить почти невозможно» - пояснил эксперт.

По словам специалиста, взрывы в Днепропетровске можно сравнить с серией терактов, которые произошли в Москве 8 января 1977 года, тогда в разных частях столицы прогремело сразу 3 взрыва.

«Цель любых террористических актов - раскачать правительство: убедить окружающих в том, что правительство не способно защитить среднего человека», - отметил Владимир Михайлов.

Напомним, что 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате которых, по последним данным, пострадали 27 человек.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. А чё это меня забанили?
    |
    23:46
    28.04.2012
    0
    +
    -
    Написал ,что не согласен с политикой разграбления России,косоглазами и черножопоми,захватившими,все богаства Руси,и вывозящими,их на запад.А тут оставили двух клоунов ,которые лапшу на уши народу вешают,почему они ,так плохо живут типа мало работают.Так сразу забанили,и вместо комменотов,открывается пустая страница.
  2. Напомним, что 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате которых, по последним данным, пострадали 27 человек. А по инету мне знакомые из Днепропетровска написали, что взрывов было аж десять. Кому верить?
  3. Абросимова Лариса
    |
    10:24
    30.04.2012
    0
    +
    -
    Слушай ,забаненный ,Вместо того ,чтобы считать чужие деньги работать научись,
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне-2019»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ