aif.ru counter
92

Семь лет тюрьмы – за искалеченную жизнь ребёнка

Суд так же удовлетворил иск о моральной компенсации и обязал насильника выплатить пострадавшей 100 тыс. рублей.

В августе прошлого года начальник юридического отдела налоговой службы посадил в машину 12-летнюю жительницу Хакасии и её 18-летнюю подругу. Девочек он увез в деревню и изнасиловал.

1 сентября 2006 года прокуратура Курагинского района возбудила уголовное дело, но 1 марта 2007 года его закрыли. Несмотря на то, что причастность Горленко к изнасилованию была установлена, следствие посчитало, что улик для обвинения недостаточно.

- Родителям девочки пришлось обратиться за помощью в Хакасский правозащитный центр. Только усилием третьих сил необоснованное решение отменили и делу дали новый ход. А следователь прокуратуры, ведущий это дело, был привлечен к дисциплинарному наказанию за волокиту при расследовании, - комментирует помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Первоначально, на стороне защиты выступал свидетель, друг Горленко, который утверждал, что в ночь происшествия был рядом с подсудимым за городом и ничего подозрительного не видел. На последнем судебном разбирательстве хакасские правозащитники доказали, что свидетель в это время был на службе, а не со своим товарищем.

Несмотря на это бывший сотрудник налоговой службы Горленко своей вины в суде так и не признал. Приговор пока не вступил в законную силу, отмечает Елена Пимоненко. У стороны обвинения и защиты есть 10 дней для его обжалования.

Мы считаем, что пора внести изменение в российское законодательство, чтобы насильники и убийцы детей получали справедливое наказание за свои преступления. Вы можете присоединится к акции «АиФ», цель которой -  пожизненное заключение для педофилов. Для этого вам необходимо заполнить  бланк всенародного голосования.

Надежда Трофимова, Красноярск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы