aif.ru counter
157

ФСБ: Погранслужба не применяла оружие при высадке на «Арктик Санрайз»

Судно активистов «Гринпис» было задержано пограничной службой ФСБ

Москва, 20 сентября – АиФ-Москва. Пограничная служба ФСБ не применяла оружие во время высадки на судно «Арктик Санрайз» активистов «Гринпис», сообщили в ведомстве.

                                                                         
Читайте также
Холодная война. Почему российские пограничники захватили судно «Гринпис»

«19 сентября текущего года в 18.24 с использованием вертолета Ми-8 авиации ФСБ России в целях принудительной остановки и проведения проверочных мероприятий на борт судна «Арктик Санрайз» была высажена осмотровая группа пограничной службы ФСБ России. Оружие сотрудниками ведомства не применялось», - сообщает пресс-служба ФСБ.

Во время проведения операции никто не пострадал. На судне было обнаружено 27 человек, четверо из которых граждане РФ. Также обнаружено большое количество электронной аппаратуры, средств фото- и видеосъемки, быстроходные лодки. Сейчас судно буксируют в Мурманск.

18 сентября активисты «Гринпис» в Печорском море атаковали морскую платформу «Приразломная». Пытаясь закрепиться на платформе, два активиста оказались в ледяной воде. Позже они были подняты на борт пограничного сторожевого корабля «Ладога». Остальные экологи укрылись на судне «Арктик Санрайз».

Месторождение Приразломное было открыто в 1989 году в 60 километрах от берега Печорского моря. Оно расположено на глубине 19-20 метров, а его запасы оцениваются в 72 миллиона тонн нефти.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ