112

В Волгоградской области сняли с мели теплоход «Родная Русь»

Москва, 7 сентября – АиФ-Москва. Туристический теплоход «Родная Русь», протаранивший в субботу берег в Волгоградской области, сняли с мели, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника оперативного штаба, работающего на месте происшествия.

«В 13.25 (мск) теплоход сняли с мели, проводится осмотр судна, нет ли где-то течи. После осмотра возможно теплоход продолжит свой путь. Все будет зависеть от результатов осмотра», - рассказал он.

По его словам, пассажиры находятся на борту судна и собираются продолжить отдых.

Между тем Южная транспортная прокуратура заявила о начале проведения проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности.

Теплоход «Родная Русь», направлявшийся по Волге из Волгограда в Саратов, сел на мель в ночь на субботу. В результате ЧП никто не пострадал. На борту находится 207 пассажиров и 48 членов экипажа. В управлении на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу считают, что причиной случившегося стала неисправность рулевого управления. Однако некоторые пассажиры судна утверждают, что происшествие могло произойти из-за злоупотребления членами экипажа спиртными напитками.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы