53

Пассажирам аварийного Boeing в иркутских отелях создали «стерильные зоны»

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Пассажиры авиалайнера Boeing-747, следовавшего рейсом Лондон-Пекин и совершившего вынужденную посадку аэропорту Иркутска, провели ночь в отелях города.

Все они являются подданными Великобритании и гражданами иностранных держав и не имеют российских виз, сообщает АиФ-ВС.

В местных ранее СМИ появилась информация о том, что пассажиров аварийного самолета не выпускают из гостиниц Иркутска.

«Никто их не запирал, но они действительно не могут выйти за пределы отелей, так как просто не имеют российской визы. Для пассажиров созданы специальные условия в гостиницах «Ангара» и «Интурист», - прокомментировала информацию специалист по связям с общественностью аэропорта Ольга Попова.

По ее словам, стерильные зоны» в отелях - вынужденная мера, призванная оградить самих пассажиров от происшествий. Отмечается также, что в четверг после осмотра воздушного судна специалистами авиакомпании будет решаться вопрос об отправке иностранцев в Пекин, куда и следовал самолет. Россиян среди пассажиров Boeing-747 не было.

В среду Boeing-747 совершил экстренную посадку в иркутском аэропорту. У самолета произошел сбой в работе бортового программного обеспечения. На борту авиалайнера находились 286 пассажиров, в том числе 16 членов экипажа.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы