61

Ликвидирована угроза возгорания резервуаров с нефтью под Иркутском

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Угроза возгорания резервуаров, соседних с загоревшимся на нефтебазе в Ангарском районе Иркутской области, ликвидирована, сообщает региональный главк МЧС

Ранее сообщалось, что около 21:00 по местному времени часть конструкции упала внутрь горящего резервуара, и нефть вылилась наружу. В связи с этим появилась угроза возгорания соседних резервуаров, но сейчас она ликвидирована.

На территории нефтебазы происходит контролируемый выжег нефтепродуктов, запланированный на период около 10 часов.

«На месте аккумулировано достаточно сил и средств для реагирования даже на самый худший сценарий развития событий», — сообщили в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, федеральная трасса М-53 «Байкал», которая проходит рядом с местом пожара, не перекрывалась. Об угрозе населению речь не идет.

Возгорание резервуара с нефтью произошло в среду в 12:08 (07:08 МСК) в промзоне ЗАО «ПК «Дитэко» в Ангарском районе Иркутской области. С места были эвакуированы около 300 работников этого предприятия и соседних с ним. Пострадавших и погибших нет. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности из пяти существующих. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы