71

МЧС: массовой эвакуации в Хабаровске не планируется

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Спасатели не планируют массовой эвакуации в Хабаровске, так как подтопление, по прогнозам, должно затронуть только низменные участки города, рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь министра МЧС Ирина Россиус.

«Массовой эвакуации в Хабаровске не планируется, потому что, если будет какое-то подтопление, то это будет подтопление в низменных участках города. Там работают профессиональные спасатели. Наша группировка составляет 2 тысячи профессиональных спасателей, по системе РС ЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – ред.) более 8 тысяч человек, работает около 1400 единиц техники. Везде существуют уже разработанные планы эвакуации именно тех районов, которые могут быть затоплены. Но эти планы есть по всему Дальнему Востоку, по всем тем регионам, которые непосредственно сейчас находятся в зоне ЧС. И они всегда разрабатываются. Там находится очень много плавсредств», - отметила Россиус.                                                           

Читайте также
Город Хабаровск. Досье

По ее словам, в Хабаровск уже направлен городок жизнеобеспечения.

«Пока он развернут на 125 мест, всего запланировано непосредственно на 500 мест. И сегодня же из Сибири прибудет такой же городок. Такие городки включают в себя школу, клуб, административные помещения, прачечный комплекс. Человеку, который туда придет, не нужно будет ни о чем думать, у него, с точки зрения быта, будет все решено. Не будет каких-то сложных моментах, которые возникают в ситуациях, когда отключают электричество. Все будет работать», - добавила собеседник АиФ.ru.                                                               

Ранее мэр Хабаровска Александр Соколов заявил, ссылаясь на прогноз гидрологов, что массовая эвакуация жителей Хабаровска начнется, когда уровень реки Амур достигнет отметки 780 сантиметров. Утром в среду сообщалось, что уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска достиг отметки в 688 сантиметров. По данным синоптиков, подъем уровня воды продолжится в ближайшие дни.

По словам руководителя пресс-службы администрации Хабаровска Владимира Ерохина, эвакуировать могут 10 тысяч человек. Речь идет о жителях низовьев города: поскольку сам Хабаровск находится на холмах, его наводнение не коснется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы