aif.ru counter
102

Эвакуация Хабаровска начнется при достижении уровня воды в 780 см

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Массовая эвакуация жителей Хабаровска начнется, когда уровень реки Амур достигнет отметки 780 сантиметров, заявил мэр города Александр Соколов со ссылкой на прогноз гидрологов.

«Наступают периоды, при которых нужно понимать, что без эвакуации обойтись невозможно. Это будет именно тот случай. По зонам затопления объем эвакуации посчитан, будем ее обеспечивать», - цитирует Интерфакс Соколова.

Утром в среду сообщалось, что уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска достиг отметки в 688 сантиметров. По мнению метеорологов, в ближайшие дни ситуация ухудшится и уровень воды возле Хабаровска может достичь рекордной отметки в 780 сантиметров.

Нужная вещь. Жители Приамурья во время потопа попытались украсть дамбу >>

В настоящее время в регионе подтоплен 481 жилой дом, 678 придомовых территорий и более 4 тысяч дачных участков. Из опасных мест вывезены 409 человек, в том числе 123 — из подтопленных домов.

Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >>

Серьезная паводковая ситуация на Дальнем Востоке сложилась после обильных осадков, в результате которых поднялся уровень воды в ряде рек. Больше всего от паводка пострадала Амурская область, в которой, по словам специалистов, пик уже пройден.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы