67

СК: за убийство московского банкира киллер должен был получить 25 млн руб.

Фото: mvd.ru

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Предполагаемый организатор несостоявшегося похищения и убийства московского банкира планировал заплатить киллеру 25 миллионов рублей, информирует пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено по факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства денежных средств у президента одного из коммерческих банков.

«По данным следствия, в августе 2013 года 30-летний мужчина решил похитить президента одного из коммерческих банков с целью последующего вымогательства денежных средств в размере не менее 200 млн рублей. Для этого он организовал поиск исполнителя задуманного, который также должен был бы совершить убийство похищенного и его охранника за вознаграждение в размере 25 млн рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее стало известно, что полиция предотвратила покушение на убийство банкира в столице. Как выяснилось, жертвой преступления мог стать президент ОАО «Фондсервисбанк» Александр Воловник.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы