132

Нападение на активистов движения «Хрюши против» совершено в Москве

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Нападение на волонтеров «Хрюши против» совершено в Москве, сообщает Русская служба новостей со ссылкой на руководителя организации Евгению Сморчкову. 

Волонтеры движения «Хрюши против» устроили очередной рейд по выявлению торговли просроченными продуктами на территории Замоскворецкого рынка, торговцы пытались выгнать их силой.

«Когда наши волонтеры зашли на рынок, торговцы стали закрывать свои палатки и пытались сделать вид, что ничего не продается. Несколько палаток им не удалось закрыть, в результате чего произошла драка», — сообщила собеседница агентства.

В организации отметили, что Замоскворецкий рынок работает уже не раз закрывали после «очищающих рейдов» с целью устранения нарушений. На данный момент активисты ждут объяснений от представителей руководства, почему рынок, на котором реализуются просроченные продукты, продолжает работу.

О тяжелых телесных повреждениях не сообщается. На месте происшествия работает полиция.

В мае после потасовки в одном из магазинов Санкт-Петербурга участнице движения была вызвана «скорая помощь». Медики приехали в отделение полиции, куда после драки были доставлены пять активистов и двое сотрудников магазина. Движение «Хрюши против» добивается соблюдения прав потребителей, проводя рейды по торговым точкам, замеченным в реализации просроченной и некачественной продукции.  

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы