60

Число жертв крушения парома на Филиппинах достигло 28 человек

Фото: Reuters

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Количество погибших при столкновении парома и сухогруза произошедшего прошлой ночью на Филиппинах, по последним данным, достигло 28 человек, без вести пропавшими числятся еще 213 человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Во время рейса из портового города Себу в столицу страны Манилу, паром MV Thomas Aquinas лоб в лоб столкнулся с грузовым судном Sulpicio Express 7, спустя 10 минут после столкновения, паром затонул.

Один из пассажиров парома Алдрин Раман рассказал, что все произошло быстро – через несколько минут после удара грузового судна, пассажиры почувствовали крен. Раману удалось спастись с помощью спасательного жилета. По словам одного их членов экипажа, удар оставил в пароме внушительную дыру, в которую тут же хлынула вода.

                                                                         
Читайте также:
Великие утопленники: самые страшные кораблекрушения ХХ века

В районе крушения продолжается поисково- спасательная операция, в которой принимают участие силы береговой и пожарной охраны, ВМС и Минздрава Филиппин и добровольцы.

Ранее сообщалось о 26 погибших в катастрофе парома MV Thomas Aquinas. Как предположил один из руководителей береговой охраны, возможно, часть пассажиров оказалась запертой во внутренних помещениях затонувшего судна. По последним данным, к настоящему времени спасатели извлекли из воды 629 человек, никто из 38 членов экипажа Sulpicio не пострадал.

Самая ужасная и крупнейшая за всю историю архипелага катастрофа произошла в 1987 году. Кораблекрушение случилось к югу от Манилы, тогда жертвами столкновения парома и небольшого нефтяного танкера стали более 4 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы