62

Состояние большинства пострадавших от взрыва газа в Луганске улучшается

Сюжет Взрыв газа в многоэтажке Луганска, Украина

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Жители Луганска, пострадавшие от взрыва газа в многоэтажке в целом идут на поправку, в больницах остаются восемь человек из десяти получивших травмы, передает пресс-служба Луганского городского совета слова заместителя мэра города Александра Ткаченко.

Взрыв, вызванный утечкой бытового газа, произошел в Луганске в воскресенье днем в районе шестого этажа 14-этажного жилого дома. Ударная волна частично разрушила бетонные перегородки на пятом, шестом и седьмом этажах. От взрыва погибли два человека, были госпитализированы 10 человек, из них — трое детей.

«На данный момент в больницах города находятся восемь пострадавших в результате взрыва в доме по улице Шевченко, 4. Двух человек сегодня (во вторник) выписывают. 12-летняя девочка по-прежнему в тяжелом состоянии. Ей была сделана операция. Сегодня будет проводиться повторное обследование. Лечение будет длительным. Медики делают все возможное, чтобы спасти жизнь девочки. Остальные пострадавшие идут на поправку», — сказал чиновник.

Он добавил, что в среду, 14 августа, будут погребены двое погибших во время взрыва. Возмещение затрат, связанных с захоронением и поминальный обед будут проведены за счет средств городского бюджета, отметил Ткаченко.

По словам заммэра, социальные службы ведут постоянную работу с семьями, оставшимися без жилья из-за трагедии. На данный момент за помощью в расселении обратились шесть семей, которые сейчас уже поселены в профилакторий национального университета имени Шевченко. Решается вопрос, куда и на какое время переселят остальных нуждающихся во временном жилье.

Ткаченко сообщил, что открыт счет для оказания помощи пострадавшим от взрыва. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы