45

Кортеж Асада обстреляли боевики сирийской оппозиции

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Оппозиционеры обстреляли ракетами кортеж главы Сирии Башара Асада, сообщает в четверг Reuters, в результате обстрела президент не пострадал.

Инцидент произошел на пути кортежа в мечеть в центре Дамаска. Как уточняет источник, со ссылкой на руководство повстанцев, по сопровождению Асада выпустили несколько ракет, причем часть из них достигла цели. Точных данных о числе пострадавших и количестве поврежденных машин пока нет. Сирийская армия, в свою очередь, опровергла сообщение о нападении на сопровождение президента.

Башар Асад благополучно добрался до мечети, где проводится проповедь по случаю празднования Ураза-байрам, который означает для мусульман окончание поста в священный месяц Рамадан. Трансляция проповеди осуществляется на государственном телевидении, и, судя по ней, президент в результате нападения травм не получил.

Ранее оппозиция заявила о том, что все дороги к резиденции сирийского главы перекрыты и они не намерены пускать его кортеж к мечети.

Внутренний конфликт между властями и силами оппозиции в Сирии не прекращается с весны 2011 года. По данным ООН в результате боевых действий погибли уже более 100 тысяч человек. число сирийских беженцев достигло полутора миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы