41

Автобус на Ставрополье мог перевернуться из-за ошибки водителя

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Водитель автобуса, перевернувшегося на Ставрополье, вероятно, не заметил новую кольцевую развязку, что монло стать причиной аварии, передает РИА Новости слова представителя УГИБДД края.

Ранее сообщалось, что автобус, следовавший по маршруту «Адлер — Ставрополь» и перевозивший 46 человек, перевернулся недалеко от поселка Южный. По сообщению МЧС, в ДТП погибла молодая женщина-пассажир, еще 29 человек, из них четверо детей, пострадали.

«Пока в качестве предварительной причины ДТП рассматривается версия о нарушении водителем правил дорожного движения. Скорее всего, в темноте водитель не сразу увидел недавно построенную в этом месте кольцевую развязку, не успел вовремя сбавить скорость и наехал на бордюр, после чего автобус перевернулся», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что техническое состояние транспортного средства едва ли могло привести к ЧП, поскольку автобус 2011 года выпуска.

Представитель Госавтоинспекции края отметил, что сейчас в больнице находятся 10 человек, в том числе оба водителя, их пока не опрашивали. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы