135

Почти 1700 нелегалов обнаружила полиция на стройплощадке на севере Москвы

Фото: АИФ

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Московская полиция выявила незаконное проживание на территории строительной площадки, расположенной на Хорошевском шоссе, 1675 иностранцев.

«Работники строительной компании с июня 2013 года организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан, не зарегистрированных в установленном законом порядке, обеспечив им условия для проживания, а также для нелегальной трудовой деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.                                                               

Нелегалы, которых полицейские обнаружили на территории стройки, выходцы из Средней Азии и Турции. Все они были доставлены в отделы полиции для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории Российской Федерации.

«По результатам проверки 59 граждан привлечены к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ). На 15 нарушителей составлены и переданы в суд материалы на выдворение их за пределы страны», - отмечает пресс-служба столичной полиции.

В отношении строительной компании и ее руководителя составлены административные протоколы, и возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы