119

Половину раскрытых преступлений в Москве совершают приезжие – Якунин

Фото: petrovka38.ru

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Примерно половина раскрытых преступлений в Москве совершается иногородними гражданами, сообщают СМИ со ссылкой на начальника столичного ГУ МВД России Анатолия Якунина.

По его словам, 17 % преступлений из этой половины совершают выходцы из ближнего зарубежья.

«Представьте, если бы не эти проценты, в Москве вообще был бы минимальный уровень преступности в России», – сказал Якунин.

По словам главы московской полиции, за год к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране было привлечено более 33 тысяч иностранных граждан. Примерно десятая часть нарушителей была выдворена за пределы России. При этом преступность среди иностранных граждан удалось снизить на 2 %.

Якунин также отметил, что кражи составляют 60 % от всех преступлений в Москве. Самыми опасными видами преступлений он назвал грабежи и разбой, по которым в прошлом году был зафиксирован рост. Также на 15 % увеличилось число преступлений, связанных с наркотиками.

Между тем, по словам главы столичной полиции, существенно снизилось количество убийств, изнасилований и причинения тяжкого вреда здоровью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество