53

Нижегородская полиция выясняет, не помогали ли местные жители беглым зэкам

Фото: www.mvd.ru

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Следователи нижегородской полиции выясняют обстоятельства побега группы заключенных, – сообщает «АиФ - Нижний Новгород».

По словам начальника главного управления МВД по Нижегородской области Ивана Шаева, правоохранители выясняют, где скрывались и чем питались беглецы, и не помогали ли им местные жители.

Трое мужчин и одна женщина бежали из спецавтомобиля 25 июля во время перевозки из зала суда в следственный изолятор Вадского района. На следующий день полицейским удалось поймать одного из них. Однако мужчина, осужденный на 9 лет за разбой, своих подельников не сдал. Задержать беглецов удалось только 1 августа в селе Румстиха Дальнеконстантиновского района области.

Полицейские отметили, что уголовники хорошо продумали побег: чтобы отсрочить этапирование в колонию, они неоднократно сообщали о готовившихся терактах, схронах с бомбами. «По всей видимости, заключенным нравилось ездить по допросам и следственным мероприятиям, и их не пугало то, что за ложные сообщения о заложенных бомбах им добавят сроки», – отметил Шмелев. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы