aif.ru counter
111

Начальник ОМВД «Очаково-Матвеевское» стал фигурантом уголовного дела

Все материалы сюжета На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

СК РФ намерен проверить коррупционные связи полицейских и сотрудников контролирующих органов с рыночными

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Отстраненный от должности глава столичного отдела МВД «Очаково-Матвеевское» Алексей Правкин стал фигурантом уголовного дела, – передает Интерфакс.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, полицейский начальник подозревается в халатности.

Также стало известно, что Следственный комитет намерен провести расследование возможных коррупционных связей сотрудников этого ОМВ и торговцев рынка. По словам зампредседателя СК РФ Василия Пискарева, расследование коснется не только полицейских, но и сотрудников других ведомств.

«Мы хотим провести тщательное расследование и проверить не только факт халатности, но и коррупционной составляющей между сотрудниками торговли и сотрудниками не только правоохранительных, но и контролирующих органов», –  заявил заместитель Александра Бастрыкина на совещании у президента.

Андрей Сидорчик: Помогите не полиции, а себе! >>

Ранее стало известно, что Путин подверг резкой критике бездействие полицейских, которые позволили дагестанском торговцу проломить голову оперативнику. При этом президент заявил, что причиной такого поведения была, вероятнее всего, не трусость, а желание отработать «тридцать серебренников», полученных ранее от торговцев.

Инцидент с избиением полицейского, в результате которого оперативник Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму, произошел в минувшую субботу на рынке «Матвеевский». Группа оперативников производила задержание дагестанца, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, однако операция осложнилась вмешательством родственников задержанного. Сначала на полицейских напали несколько женщин, а затем в драку вмешался 34-летний торговец Магомед Расулов.

Инцидент имел широкий резонанс. На избиение полицейского власти ответили массовыми задержаниями кавказцев и «зачисткой» рынков. Кроме того, от занимаемой должности был отстранен глава ОМВД «Очаково-Матвеевское» и уволены четверо патрульных, участвовавших в неудачной операции и заподозренных в халатности. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. зелень с рынка
    |
    21:58
    31.07.2013
    0
    +
    -
    Нужно просто посмотреть на чем начальник на работу ездит и как живет, тогда будет понятно почему на рынке такие места дорогие и даги злые...
  2. Acnekm
    |
    22:43
    31.07.2013
    0
    +
    -
    У Кавказцев имеются такие себе "непростительные темы", озвучивая которые, кого в чем либо недостойном обвиняя, или кого отца, или мать оскорбляя, всякий может "адекватно" зарабатывать перелом костей разных своего тела частей со 100% гарантией. По этому, что бы какого то "недокапитана" убрать, его нужно попросту, куда надо, послать. В штатском и с заданием, при обвинении в чём покорно складывать лапки в наручники станет не каждый, в том не виноватый. Кавказец как минимум.
  3. буковина украина
    |
    22:53
    31.07.2013
    0
    +
    -
  4. prais2000
    |
    00:48
    01.08.2013
    0
    +
    -
    Адаптация Колокольцева к базарным торговцам прошла быстро без шума и пыли. Что парализовало полицейских , Теперь они не могут защитить даже себя( как Армия в своё время в Чечне под опекой Березовского) не говоря про нас - обывателей! Ну проведут бутафорные зачистки ? Кремль - ТАНДЭМ остаётся гарантом национализма Татарского и ещё 30-ти Титульных регионов Рф и бывших республик СССР! МИД. ФМС. Наркоконтроль ( колегиальный Березовский)пользуясь ситуацией распахнули границы для безвизового "залётё" нелегалов, наркоторговцев, экстремистов и рубят бабло ! ! !
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ