aif.ru counter
07.08.2013 17:42
81

Полицейским из ОМВД Очаково-Матвеевское предъявлено обвинение в халатности

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский
Фото: АИФ

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Следственный комитет РФ предъявил обвинение сотрудникам столичного ОМВД по району Очаково-Матвеевское, которые не помешали дагестанскому торговцу Магомеду Расулову избивать оперативника Антона Кудряшова на Матвеевском рынке, – сообщает сайт Следственного комитета.

Обвинение предъявлено сотрудникам батальона ППС Владимиру Черезову и Юрию Лунькову. Им инкриминируются деяния, подпадающие под 293-ю статью УК РФ (халатность).

Следствие подозревает, что бездействие ППС-ников было связано с тем, что бывший заместитель начальника полиции ОМВД по району Сергей Соловьев «крышевал» рыночных торговцев.

Инцидент на Матвеевском рынке столицы произошел 27 июня, когда полицейские попытались задержать молодого дагестанца Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. За кавказца вступились его родственники и земляки, один из которых, Магомед Расулов, нанес удар в голову оперативнику Антону Кудряшову. В результате полицейский получил черепно-мозговую травму.

После этого случая столичная полиция провела массовые задержания кавказцев, торгующих на рынках, и начала облавы на нелегальных мигрантов.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество