119

Полицейский Кудряшов объяснил, почему не стреляли при задержании подозреваемого

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Капитан полиции Антон Кудряшов, получивший тяжелую черепно-мозговую травму при задержании предполагаемого насильника-педофила, рассказал журналистам, почему ни он, ни его коллеги не стреляли в напавшего на них дагестанца, – передает сайт НТВ.

«Это невозможно было сделать: там было большое скопление людей, могли пострадать люди невиновные. Там нельзя было применять оружие», – пояснил Кудряшов.

Инцидент произошел 27 июля на столичном рынке Матвеевский. Оперативники производили задержание молодого дагестанца Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. На помощь земляку и родственнику бросились многие торговцы с того же рынка. Словесная перепалка быстро превратилась в потасовку; сначала на полицейских напали несколько женщин, затем в драке принял участие 34-летний Магомед Расулов.

По версии правоохранительных органов, именно он нанес удар в голову Кудряшову, возможно с применением кастета. Оперативник получил тяжелую травму. Присутствовавшие при нападении стражи порядка не стали задерживать дагестанца и позволили ему уйти.

Андрей Сидорчик: Ломаный грош за голову полицейского >>

Кудряшов был госпитализирован; известно, что медики планируют прооперировать его во вторник. Реагируя на произошедшее, глава МВД Владимир Колокольцев приказал отстранить от занимаемой должности главу ОМВД Очаково-Матвеевское, провести проверку в отношении сослуживцев Кудряшова и «зачистить» столичные рынки.

В понедельник масштабная операция была проведена рынке Матвеевский: в ходе нее было задержано около 300 кавказцев. Ближе к вечеру полицейские задержали и главного подозреваемого: Магомеда Расулова сняли с междугороднего автобуса, на котором он собрался уехать на родину.

Ответный удар: торговец, искалечивший полицейского, схвачен при облаве >>

В отношении Расулова возбуждено уголовное дело, он обвиняется по статье «Покушение на жизнь сотрудника полиции». Сам кавказец вину отрицает и утверждает, что никого не бил, а только толкал. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы