73

Одного из идеологов FEMEN жестоко избили в Киеве

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Один из идеологов женского движения FEMEN Виктор Святский подвергся нападению и был жестоко избит, инцидент произошел возле офиса организации в Киеве, передает РСН со ссылкой на заявление лидера движения Александры Шевченко.

По ее словам, участники FEMEN считают, что нападение на Святского было совершено сотрудниками спецслужб. В организации утверждают, что нападавшие угрожали такой же расправой активисткам FEMEN при попытках женского движения помещать или сорвать мероприятия, приуроченные к 1025-летию Крещения Руси.

Досье. FEMEN >>

«Я уверена, что это спецслужбы. Нам неофициально дали понять, что это были не хулиганы, не бандиты, потому что избиение было совершено для того, чтобы запугать человека, а не украсть какие-то ценности», — заявила Шевченко. Она также отметила, что в последнее время сотрудники спецслужб постоянно преследовали мужчин, работающих в FEMEN, в частности дизайнера и программиста организации.

Активистка женского движения Femen Яна Жданова в июле 2012 года получила 15 суток ареста за выходку в отношении главы русской православной церкви Кирилла в аэропорту Борисполя.

Полуобнаженная девушка попыталась прорваться к прилетевшему на Украину патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту. Девушка бросилась к предстоятелю РПЦ с криком: «Изыди вон!». На спине девушки была надпись Kill Kirill.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы