76

Воры унесли 3 миллиона рублей из квартиры дочери зампреда Сбербанка

Фото: www.mvd.ru

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Неизвестные злоумышленники похитили три миллиона рублей из квартиры, принадлежащей дочери зампреда правления Сбербанка Беллы Златкис, – передает РИА Новости.

«Инцидент произошел в середине прошлой недели. Воры проникли в квартиру и вынесли оттуда ювелирные изделия на сумму около 3 миллионов рублей», – сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы.

В пресс-службе московской полиции журналистам подтвердили факт кражи, однако сообщать подробности о личности потерпевшей отказались.

Обозреватели отмечают, что Белла Златкис занимает 37-е место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин России по версии радиостанции «Эхо Москвы». В начале двухтысячных Златкис работала заместителем министра финансов. С 2009 по 2012 годы – возглавляла совет директоров фондовой биржи ММВБ. С 2004 года она совмещала эти должности с работой в Сбербанке.

Комментаторы сообщают, что дочь Златкис зовут Светлана, она работает в Юникредитбанке. А племянник Златкис, Александр Малис, является президентом компании «Евросеть».

За время работы в правительственных структурах банкирша была удостоена звания «Заслуженный экономист РФ», награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы и несколькими другими наградами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы