72

Два землетрясения произошли ночью на востоке Индонезии

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Два землетрясения магнитудой 5,5 и 5,3 балла по шкале Рихтера произошли минувшей ночью на востоке Индонезии - в провинции Папуа.

Отмечается, что угрозы возникновения цунами в регионе нет, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

Первый подземный толчок произошел в 24 километрах от города Сарми, его очаг находился на глубине десяти километров под поверхностью второго по величине острова Земли – Новой Гвинеи.

Эпицентр второго землетрясения был расположен в 26 километрах к северо-западу от города Набире с очагом на глубине 21 километр по поверхностью залива Чендравасих.

На данный момент нет информации о разрушениях и жертвах.

Индонезия находится в наиболее сейсмически активной части планеты, она входит в так называемое «тихоокеанское огненное кольцо» - мощный тектонический разлом. Каждый год сейсмологи регистрируют там от шести до семи тысяч землетрясений магнитудой более 4,0. В декабре 2004 года из-за землетрясения магнитудой 7,1 балла и последовавшего за ним мощного цунами в Индонезии погибло множество людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы