145

За побег подозреваемого из «Матросской тишины» наказали 27 сотрудников ФСИН

Сюжет Из «Матросской тишины» сбежал обвиняемый в убийстве

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Инцидент с побегом из «Матросской тишины» обвиняемого в убийстве 32-летнего жителя Сочи обошелся сотрудникам ФСИН увольнениями и дисциплинарными взысканиями.

Как сообщает Интерфакс, всего были наказаны 27 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Все они получили различные дисциплинарные взыскания, двое были уволены.

Обманчивая «Тишина». Киллер сбежал из тюрьмы при помощи ложки >>

Имена и должности провинившихся надзирателей не раскрываются, известно только, что среди них есть работники центрального аппарата ФСИН.

В мае, сразу после инцидента, был отстранен от должности начальник «Матросской тишины» Фикрет Тагиев. Вместо него СИЗО возглавит экс-начальник одного из омских изоляторов Владимир Клочек.

Напомним, обвиняемый Олег Топалов 1980 года рождения является уроженцем Сочи. По предварительным данным, он сбежал из СИЗО через отверстие в потолке камеры, которое он проделал, а затем выбрался на крышу, а с крыши бежал через основное ограждение. Топалов был склонен к побегу и психическим отклонениям. По факту побега было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Топалов был задержан осенью 2011 года. Его обвиняли в убийствах и незаконном хранении оружия.

 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы