47

Обвиняемые в подготовке теракта в Канаде поддерживали идеологию «Аль-Каиды»

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Обвиняемые в организации теракта в городе Виктория, Канада, поддерживали идеи международной террористической организации «Аль-Каида», сообщает CBC News со ссылкой на полицию.

Фигуранты дела о подготовке теракта самостоятельно изготовили взрывные устройства из скороварок, начиненных гайками, болтами и гвоздями.

Минувшей ночью канадская полиция заявила, что в столице провинции Британская Колумбия удалось предотвратить теракт. В результате проведенной операции были задержаны двое подозреваемых. Уроженцам Канады 39-летнему Стюарту Нутталлу и 30-летней Аманде Мари Короди, жившим на пособие от государства, были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения преступления, сознательном содействии террористической деятельности и хранении взрывчатых веществ.

Теракт планировалось совершить 1 июля, когда по всей стране отмечался День Канады. По сообщениям СМИ, Нутталл около двух лет назад принял ислам, а затем познакомился с Короди, посещавшей местную мечеть. Пара регулярно платила за жилье и вела скромный образ жизни.

Операция по задержанию обвиняемых началась в феврале 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы