98

В Праге началась эвакуация населения из-за угрозы наводнения

Сюжет Наводнение в Чехии

Москва, 2 июня – АиФ-Москва. Эвакуация населения началась в Праге, объявлен третий уровень угрозы наводнения, сообщает Чешское информагентство ЧТК

По информации агентства, сейчас через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, тогда как граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

Из зон затопления в Праге началась эвакуация населения. В районе Прага-10 свои дома оставили около 30 человек. В столице Чехии срочно создаются центры по эвакуации населения, готовятся эвакуационные автобусы. Ожидается, что в ближайшее время начнется эвакуация больницы «На Франтишку», добавляет ЧТК.

И. о. мэра Праги Томаш Худечек отметил, что в зоне предполагаемого затопления установлены и устанавливаются защитные барьеры. Помогает властям столицы Чехии и армия — военнослужащие заняты возведением защитных барьеров.

Известно, что заседание городского антикризисного штаба начнется в 15.00 по местному времени (17.00 мск). Магистратом Праги в связи с наводнением открыта бесплатная информационная телефонная линия 800 100 991. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество