aif.ru counter
560

Андрей Ковалев рассказал почему «сдал» главу «Росбанка» - Известия

Сюжет Топ-менеджеры «Росбанка» задержаны при получении незаконного денежного возн

 Москва, 18 мая – АиФ-Москва. Российский бизнесмен, продюсер, актер и певец Андрей Ковалев, на взятке от которого был задержан глава «Росбанка» Голубев, рассказал, что «сдал» его полицейским из-за скандала с отсрочкой кредита.

В интервью Известиям Ковалев поведал, что ситуация возникла из-за кредита в 80 миллионов долларов выданном «Росбанком» ему и его бывшей супруге на цели бизнеса.

«Мы взяли кредит в $80 млн под 8% годовых на покупку 1-й макаронной компании и еще чего-то. В 2008 году они подняли ставку до 12,18%, но мы это пережили, а в 2010 году заем в $80 млн был реструктуризирован сроком на два года под 10%», - говорит бизнесмен.

Он отмечает, что нужно было либо погасить кредит за два года на предложенных условиях, либо уйти из «Росбанка». Были найдены сторонние банки для перекредитования займа, однако «Росбанк» должен был дать согласие на это. За такое одобрение Голубков, по словам Ковалева, потребовал полтора миллиона долларов, после чего условия кредита могли быть смягчены.

Сначала бизнесмен сопротивлялся, но затем вместе с бывшей супругой заплатили банкирам 1,2 миллиона долларов. С оставшимися 300 тыс возникли затруднения и тут, по словам Ковалева, грянул скандал. Поляницына «рвала и метала, обрывала телефоны, кричала, что Голубков в бешенстве».

В итоге предпринимателю надоело терпеть жесткий прессинг от банка и он сообщил в полицию о ситуации и планируемой передаче 5 млн рублей Поляницыной в ресторане. Сам Голубков отказывался от всех контактов до передачи остатка суммы.

Ковалев заявил, что был поражен таким поведением банкиров и в частности тем, как примитивно была проведена данная операция. «Где жадность, там и глупость», - добавляет он.

По словам бизнесмена, он не опасается за свою жизнь, так как имеет собственную охрану, однако звонки от неких людей он уже получил.

Бизнесмен намерен вернуть и 1,2 миллиона долларов уплаченные в качестве взятки ранее, а от всей этой истории у него осталось неприятное чувство.

«Я обязательно напишу песню о наших сотрудниках полиции, потому что я не ожидал, насколько профессионально они сработают. Эти ребята работали день и ночь. Что касается коррупционеров, то я напишу про них веселую песню с юмором, потому что серьезной они не заслуживают», - заявил Ковалев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы