Примерное время чтения: 2 минуты
120

Пожар на корабле «Тайган» будут расследовать специалисты по авариям на судах

Сюжет Пожар на судне «Тайган» в японском порту

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. Комитет транспортной безопасности Японии 17 мая направит двух специалистов по авариям на кораблях на остров Хоккайдо в порт Вакканаи, где на сгоревшем судне «Тайган» погибли шесть российских моряков, сообщает агентство Киодо. 

Все шестеро погибших — граждане России: Игорь Червов, Михаил Казанцев, Владимир Баранов, Виктор Безгодов, Сергей Пашко и Александр Грачев.

Судно-краболов «Тайган», следовавшее с Сахалина, вошло в порт Вакканай 14 мая и должно было отправиться в обратный путь в четверг. Около 2 часов ночи (около 21:00 мск) вспыхнул пожар. 11 часов спасатели не могли потушить огонь из-за сложности попадания воды во внутренние помещения. Попасть на судно им удалось только после того, как пожар был потушен.

Пожар на судне «Тайган», ходившего под флагом Камбоджи, унес жизни шести человек, трое доставлены в больницу, их жизни ничто не угрожает.

Уточняется, что один из пострадавших отравился дымом, двое других получили ожоги лица. Остальные 14 членов экипажа не пострадали. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах