aif.ru counter
64

Националисты, причастные к убийству судьи Чувашова, задержаны в Европе - СК

Фото: sledcom.ru

Москва. 13 мая – АиФ-Москва. Два активных участника экстремистской националистической организации «БОРН» («Боевая организация русских националистов»), подозреваемые российским следствием в ряде преступлений, задержаны на Украине и в Сербии, сообщает сайт Следственного комитета России.

Задержанные Илья Горячев и Михаил Волков были объявлены в международный розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников «БОРНа», которые обвиняются в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Также националисты подозреваются в совершении ряда убийств, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского и ряде других.

В отношении Горячева возбуждено уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса: «организация экстремистского сообщества», «создание банды», «убийство» и «незаконный оборот оружия», в отношении Волкова – «участие в экстремистском сообществе», «участие в банде», «убийство» и «незаконный оборот оружия». Ранее оба националиста решением Басманного суда Москвы были заочно арестована.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины.

Убийство судьи Мосгорсуда Чувашова, который рассматривал дела нескольких группировок скинхедов, было совершено весной 2010 года. Судья был застрелен из пистолета в подъезде своего дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы