60

Двое детей, пострадавших от инъекции, выписаны из больницы в Барнауле

Москва, 29 апреля – АиФ-Москва. Врачи выписали из больницы двоих младенцев, пострадавших от инъекций глюкозы в роддоме Барнаула, их здоровью ничего не угрожает, сообщает управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края

«Один малыш выписан в пятницу, второй выписан в понедельник, состояние детей удовлетворительное. В реанимационном отделении остается один ребенок. Его состояние постепенно улучшается, он находится в кювезе, дышит самостоятельно. Все параметры жизнедеятельности стабильные. И еще один в отделении педиатрии», — сообщается на сайте управления.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека», максимальное наказание — до десяти лет заключения.

Во всех медучреждениях края запрещены к использованию глюкоза, раствор для инфузий, дицинон, раствор сульфата магния.

Беда в роддоме Барнаула. Искать виновных в смерти новорожденного очень сложно >> 

Ранее сообщалось, что в ближайшее время из больницы будут выписаны трое младенцев. Дети проходили контрольное обследование и курс стационарных процедур в педиатрическом отделении городской клинической больницы №7. Малышу, находящемуся в реанимации, по словам врачей, стало намного лучше, он может самостоятельно дышать и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.

Инцидент произошел 10 апреля в родильном доме №1 столицы Алтайского края. Один новорожденный скончался после введенной инъекции магнезии и глюкозы, еще четверо попали в реанимацию. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество