Примерное время чтения: 2 минуты
70

Глава МВД: на встрече с Путиным смертная казнь для Помазуна не обсуждалась

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что речи о введении смертной казни в стране, даже применительно к подозреваемому в убийстве шести человек в Белгороде Сергею Помазуну, на встрече с президентом Владимиром Путиным не шло.

Колокольцев отчитался о деталях проведенной операции, которой он руководил лично. Путин выразил благодарность сотрудникам МВД за четкую работу. Кроме того, все отличившиеся сотрудники будут приставлены к государственным наградам, сообщил президент. Касаясь деталей спецоперации, министр отметил, что все проходило стандартно, как и должно было проходить: блокировались участки местности, осматривались дома и так далее.

«В течение светового дня нам практически удалось отработать три четверти территории города», - цитирует Колокольцева РИА Новости.

При этом отмечается, что жизнь города никак не ограничивалась и не нарушалась, пока шла операция. Теперь, по словам главы МВД, делом займутся сотрудники Следственного комитета. Их задача провести допросы, установить мотивы преступления.

Последняя кровь. «Белгородский стрелок» при задержании ранил полицейского >>

Задержанный ведет себя агрессивно, отметил Колокольцев, поэтому вопрос о его вменяемости будет решать судебно-медицинская экспертиза. Однако, добавил министр, Помазун уже трижды отбывал наказание в тюрьме, а во время последнего заключения был вполне вменяем, хотя с учетом агрессивного поведения его содержали в отдельной камере. Взыскания за нарушение дисциплины, по данным ФСИН, ему выносилось 28-29 раз.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах