68

Состояние младенцев, пострадавших в роддоме Барнаула, стабильно тяжелое

Сюжет В роддоме Барнаула скончался младенец после инъекции глюкозы

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Четыре новорождённых младенца, пострадавших от инъекций магнезии и глюкозы в барнаульском роддоме находятся в стабильно тяжелом состоянии, передает АиФ-Алтай.

Жизни малышей ничего не угрожает, однако все четверо продолжают находиться в реанимации.

Сообщается, что в ближайшее время специалисты Управления Росздравнадзора приедут с проверкой в медучреждение, где один новорожденный скончался, а четыре младенца были госпитализированы в реанимационное отделение после инъекции 10% глюкозы.

Контроль за расследованием смерти младенцев взял на себя прокурор. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по данной статье — тюремное заключение сроком до десяти лет.

Напомним, ЧП произошло в среду в родильном доме №1 Барнаула. После сделанной малышам инъекции глюкозы и магнезии, один новорожденный скончался, а еще четверо попали в реанимацию. По предварительной версии, причиной трагедии могла стать или халатность работников роддома, которые перепутали дозировки, или же использование контрафактных медикаментов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество