55

Арест Чарыковой решено не продлевать

Москва, 3 апреля – АиФ-Москва. Арест Маргариты Чарыковой, обвиняемой в незаконном обороте наркотиков, было решено не продлевать, сообщает РИА Новости

Следствие отозвало из Савеловского суда Москвы ходатайство о продлении ареста обвиняемой, сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

Напомним, суд должен был рассмотреть ходатайство Госнаркоконтроля о продлении ареста 4 апреля. Но, по словам Сидоркиной, 3 апреля Госнаркоконтроль отозвал ходатайство. Срок ареста Чарыковой должен истечь 12 апреля.

По словам Сидоркиной, сама она ходатайствует об освобождении подзащитной под залог в размере 500 тысяч рублей.

Стоит добавить, что 25-летняя Чарыкова была задержана в Москве 11 декабря прошлого года, а 15 декабря ее поместили под арест. При обыске у нее в квартире оперативники нашли 35 пакетиков амфетамина, который был разбавлен ноотропным препаратом «Пирацетам». 

Родственники девушки также не отрицают, что она принимала наркотики, однако полагают, что она не занималась продажей. 

По словам родственников, молодой человек по имени Давид, которого Госнаркоконтроль использовал в оперативном эксперименте, не заплатил Чарыковой за наркотики, а вернул долг.

Сама Чарыкова с детства является инвалидом, у нее отсутствует прямая кишка. Родственники утверждают, что в СИЗО медики не в силах оказать девушке квалифицированную помощь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество