53

МЧС опровергает данные об обнаружении тела шестого подростка в Туве

Сюжет Лавина накрыла подростков в Тыве

Москва, 9 марта – АиФ-Москва. МЧС опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что найдено тело последнего из шестерых подростков, попавших под лавину в Туве 3 марта, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя ГУМЧС по республике.

«Поиски последнего из шести подростков, которые погибли в воскресенье под лавиной в Туве, продолжаются, пока тело не нашли», – сказала РИА Новости представитель ГУМЧС по республике.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили тело последнего из шести подростков, попавших под лавину на горе Ак-Баштыг в Туве.

Напомним, в пятницу сообщалось, что «похороны ребят, которых уже нашли, пройдут в субботу, 9 марта. Этот день в Монгун-Тайгинском районе объявлен траурным. Сегодня же, 7 марта, в морге были проведены все необходимые работы с участием экспертов и следователей», – говорится в сообщении, распространённом правительством республики.

Трагедия произошла на склоне горы Ак-Баштыг. Лавина накрыла семерых подростков, которые собирались скатиться вниз на лыжах. Одному из ребят удалось выбраться из-под снежного завала и сообщить о произошедшем.

В ходе поисково-спасательной операции были найдены тела пятерых юношей. Останки ещё одного подростка по-прежнему не найдены.

В течение всей операции спасателям мешала плохая погода; также проведение операции осложняла угроза схода новой лавины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество