54

В южнокорейском Санчжу произошла утечка соляной кислоты

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Утечка соляной кислоты произошла с химического завода в районе южнокорейского города Санчжу, сообщает Российская газета.

Удалось избежать жертв среди сотрудников завода и населения города, однако пришлось эвакуировать сотни человек.

ЧП произошло на предприятии, принадлежащем компании «Унчжин Полисиликон», которое расположено в 270 км от Сеула, в окрестностях города Санчжу.

На заводе компании производят соляную кислоту, которая используется для батарей, преобразующих солнечную энергию в электрическую.

Происшествие произошло в 07.30 по местному времени, однако о ней узнали лишь через три с половиной часа. Представители завода вообще не сообщили о ЧП.

«Какой-то газ с разрушенной цистерны стал понемногу поступать еще с половины восьмого утра. Но к 10 часам уже повалили клубы белого дыма», - сообщил властями сотрудник завода.

Соляная кислота вступила в реакцию с веществами в окружающей среде, вследствие чего появился белый дым. 

Утечка произошла из 250-тонной цистерны с кислотой, в которой было около 200 тонн вещества.

По одной из версий – ЧП произошло из-за непривычных для этой части Кореи холодов произошло разрушение вентиля цистерны, откуда и стала выливаться кислота.

Полиция уже начала расследование обстоятельств инцидента. У стражей правопорядка, в частности, много вопросов вызывает тот факт, что представители завода так и не сообщили об аварии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество