57

Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста Геккиева

Фото: www.sledcom.ru

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Следственный комитет РФ назвал имя подозреваемого в убийстве известного тележурналиста Казбека Геккиева в Нальчике.

Правоохранительные органы установили, что к совершению преступления причастен 30-летний Зейтун Бозиев. По данным следствия, Бозиев является членом незаконного бандформирования, которое действует в столице Кабардино-Балкарии.

Правоохранители подозревают мужчину в совершении других преступлений. В частности, по их данным, 14 ноября 2011 года Бозиев принимал участие в убийстве двоих участковых, 1 июня нынешнего года – в убийстве инспектора ДПС, а 29 июля – в покушении на жизни военных внутренних войск МВД России в КБР.

Баллистическая экспертиза установила, что журналист ГТРК был застрелен из того же оружия, которое злоумышленники использовали при нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Известный тележурналист Казбек Геккиев был убит вечером 5 декабря. Следствие назвало в качестве приоритетной версии преступления профессиональную деятельность Геккиева. Президент России Владимир Путин пообещал, что лица, совершившие преступление, будут наказаны.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество