60

СКР назвал «неуместным пиаром» заявления МВД по делу «Оборонсервиса»

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Следственный комитет России осудил комментарии полиции по поводу уголовных дел, возбужденных по фактам махинаций в «Оборонсервисе», отметив, что официальная информация по ним может исходить только от Главного военного следственного управления СК России.

«Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия. Поэтому официальная, а значит и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СКР.

В нем также отмечается, что вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается СК России как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины.

Ведомство также предостерегло от дальнейшего распространения сведений, не согласованных со следствием. При этом здесь подчеркнули, что учитывая большой резонанс, Следственный комитет намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования уголовных дел.

В конце октября стало известно, что правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел по фактам махинаций в ОАО «Оборонсервис» – структуры, подконтрольной Министерству обороны. Предварительный ущерб от действий чиновников составил не менее 3 млрд рублей. 7 ноября был вскрыт новый факт незаконной продажи военного объекта в рамках дела «Оборонсервиса».

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество